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Orígenes

El origen marca la diferencia

Nuestra Dehesa está ubicada en una finca llamada El Chaparral, al sur de Extremadura, en Fregenal de la Sierra (Badajoz). Aquí es donde sucede toda la magia, 286 hectáreas de extensión conforman este ecosistema único, donde nuestros cerdos campan en libertad.

Fundada en 1962 por Francisco García Gómez junto a sus hermanos. Francisco también tenía el oficio de hacer tacógrafos, de ahí ser un gran defensor de la perfección y de la calidad.

Somos todos una familia de origen ganadero. Poco a poco hemos ido adquiriendo una serie de explotaciones, siempre estudiando qué tierra tienen y la cantidad de bellota que producen.

Además, tenemos 4 mestos, cada uno de ellos situados en un punto cardinal: norte, sur, este y oeste. Ayudan a polinizar toda finca, produciendo mucha bellota y de una calidad extraordinaria.

Este es el broche perfecto para un buen jamón y embutido ibérico.

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La montanera

La montanera es la época del año,en la que el cerdo ibérico pasta libremente en la Dehesa y se alimenta a base de bellotas, además de pastos, hierbas, frutos otoñales, setas o raíces.

Comienza a finales de octubre y se prolonga hasta mediados de marzo.

No obstante, nuestra finca, rodeada de encinas centenarias, tiene la peculiaridad de tener siempre bellota. Además, decidimos cuándo finalizar la montanera, porque priorizamos una alimentación natural y más prolongada, traducida en una calidad espectacular.

En CEX cuidamos minuciosamente de todo el proceso de elaboración de nuestros productos.

Origen, tradición y entorno.
Todo esto, define nuestra labor, nuestro esfuerzo, exigencia.
Ese objetivo de conseguir siempre el jamón perfecto, el mejor embutido y pulcritud.
La búsqueda constante de la excelencia.

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El secadero

La excelencia en nuestros jamones y paletas tiene mucho que ver con el secado natural. Con la fase de maduración, culmina el proceso de elaboración de los jamones y se consiguen los delicados aromas que caracterizan al jamón de CEX.

Nuestro secadero, ubicado en Extremadura, ofrece las condiciones óptimas de temperatura y humedad. Se controla la ventilación de los jamones, para que el proceso de curación se produzca de manera natural.

Separados adecuadamente para su sudación, al aumentar la temperatura exterior, la grasa fluye por el jamón, dándole un sabor exquisito.

El sabor de nuestros jamones y embutidos es casi indescriptible. Presentan una serie de matices que los hacen únicos.El sabor de antaño, ese aroma a pueblo, a buen producto.

Sabor a CEX.

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De la dehesa a tu mesa

Para elaborar un producto único hay que vivirlo de principio a fin. Preparamos cada pedido con cariño, buen hacer y profesionalidad.

Sabemos cómo satisfacer los paladares más exigentes, así como las necesidades de cada cliente, de acuerdo con toda nuestra oferta de ibéricos.

Tratamos el producto con delicadeza y dominamos a la perfección la disciplina del corte. Cex trabaja con los mejores profesionales.

Entendemos que la fidelización del cliente no solo se consigue con un producto excelente, también con un trato personalizado. Para nosotros, cada cliente es único y especial.

CEX ofrece venta al detalle, degustaciones, venta a hoteles, restaurantes, caterings, etc. Consúltanos.

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